Salame di Cioccolato aus dem Italienischen übersetzt: Schokoladensalami (veganes Rezept)
Von Julien Pérez
Zutaten:
- 500g Kekse (Vegan)
- 250g geschmolzene Sonnenblumenmargarine
- 2 Bananen
- 100g Zucker (egal ob braun oder weiß)
- 100g Kakaopulver zum Backen
Andere Variante: + zermahlene Pistazien (Menge nach Geschmack)
Vorgang:
- Kekse (und Pistazien) in einer Schüssel mit einer Tasse zermahlen. Die Krümel dürfen dabei nicht zu klein sein. Danach die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit der Gabel Bananen und Kekse mischen.
- Zucker hinzufügen und währenddessen weitermischen. Langsam die geschmolzene Margarine hinzufügen, während man die Zutaten mischt, sodass eine anständige Masse entsteht, die nicht zu trocken ist.
- Anschließend den Kakao hinzufügen. Dann Stücke von der Masse langsam zu einer Art „Wurst“ auf ein großes Stück Aluminium zusammenformen.
- Als letztes die „Salami“ im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden kühlen lassen.
Je nach Geschmack kann man dann auch beim Servieren etwas Puderzucker darüberstreuen.
Bildquelle: https://www.oetker.de/rezepte/r/schokosalami